Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Green NN : klotik52 .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 182159 зарегистрирован более 1 года назад

Green NN

настоящее имя:
Григорий (Отч. скрыто) +7 920 007 6461
Портрет заполнен на 87 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

Тур.бухло.Взято отсюда www.veslo.r...

  26.04.2013 в 10:01   537  
Тур.бухло.Взято отсюда www.veslo.ru/2001/snaraga/cookbook.html
О СПИРТЕ

Если питьевые параметры взятого спирта не удовлетворяют экипаж, можно попробовать очистить его при помощи активированного угля. Угля надо много, и те запасы, которые взял доктор для больных желудком, не спасут. Для получения активированного угля берем березовое полено и отжигаем его до образования устойчивых углей, рядом ставим емкость с водой и раскаленные угли сбрасываем в эту воду (проще - суем полено в воду, достаем, соскребаем верхний слой угля, повторяем процедуру до получения требуемого количества сорбента). Приемлемое качество очистки получается при 1/4 бутылки угля на бутылку раствора (раствора, а не спирта), время очистки - сутки, при периодическом встряхивании. Полученная смесь очищается от угольной пыли через доступный фильтр и подается к столу (даже пропущенная через тряпочку, она имеет черный оттенок, за что в нашем колхозе получила название "чернушка"). Эффективность данного приема была неоднократно опробована лично мною, начиная с 91-го года, когда в связи с перестройкой матрос гнал спирт из дармового этилацетата, но не успел его очистить по полной программе. Вследствие чего первая попытка принятия напитка напоминала известный слоган: «завтрашнее похмелье - сегодня!». - DSSh

На самом деле в раскладку надо включать полифепан. Намного эффективнее древесного угля, и спирт не окрашивает. Кстати, если серьезно, то имеет смысл его действительно брать с собой в аптечку. Очень хорошо помогает при любых пищевых отравлениях как супермощный адсорбент. Оно, конечно, есть его - как торф жуешь. Но помогает очень хорошо. - Питер

Смурдюк (тувинск.) - спирт с водой, по вкусу практически неотличимый от магазинной водки. При смешивании спирта и воды необходимо лить спирт в воду и ни в коем случае не наоборот. После смешивания на литр напитка добавить несколько кристалликов поваренной соли, на кончике ножа сахар и на кончике ножа лимонной кислоты. Причем, будьте осторожны с солью, если переборщите, это почувствуется. А вот небольшой перебор с сахаром и лимонкой не будет столь заметен. После добавления этих веществ будет заметна химическая реакция. После ее завершения нашему напитку необходимо постоять 1 час в холодном месте. - Аркашка
НАПИТКИ

Наилучшими экстрагирующими свойствами для приготовления спиртовых настоек является 70%-ный спирт. Пить ЭТО, конечно, не очень приятно. Следует разводить до ~40%. - Аркашка

В нашей компании очень популярны 2 вида настоек: на скорлупе кедровых орехов и «чернила», настойка на ягодах черники. Настойка на скорлупе орехов интересна тем, что настаивается очень быстро и имеет красивый кофейный цвет. «Чернила» названы так за характерный цвет конечного продукта. - Аркашка

«Зуковка» - спирт, разведенный водой из реки с добавлением порошка «зукко» для вкуса и цвета. «Поньгомовка» - спирт с кипяченой водой и корками лимона, порядка 50 градусов. «Чарышевка» - просто спирт с водой из Чарыша. - Ханума

«Букет весны». Готовится только весной - из набухших, но не начавших распускаться почек черной смородины. Стакан почек, 3 стакана 70% спирта. Настаивать от 1 до 3 дней, больше не держать. Ничего не добавлять. Перед использованием профильтровать и развести до требуемой крепости. Почки не отжимать - уж что осталось в них, то осталось. - Питер

«Несмеяновка». Ингредиенты: стакан клюквы, стакан сахара, стакан спирта. Клюкву тщательно перетереть с сахаром, влить спирт, плотно закрыть и настаивать как минимум 2 недели. Лучше месяц и лучше у батареи. После этого профильтровать и отжать клюквенную смесь. Получается слегка мутноватая жидкость очень красивого цвета. Для осветления может быть рекомендована фильтрация или центрифугирование. А можно просто отстоять и слить верхнюю прозрачную часть. Попробовать и развести по вкусу. При этом «несмеяновка» имеет характерную особенность: пьется очень легко, но эффект очень сильный. За счет повышенной сахаристости особенно ценима дамами. - Питер

Полагаю, что термин «наклюкаться» пошел в связи с употреблением следующего продукта. Цельные ягоды клюквы заливаются хорошим спиртом (хороший - в смысле этиловый и чистый). Настаивается месяц. Точнее, не меньше месяца, - наступает равновесие, и в дальнейшем система не меняется. Клюква набухает и становится развесистой. Перед употреблением жидкая фракция сливается, можно разбавить (в натуре она процентов 50) и добавить сахар по вкусу. Подается в качестве питья. Ягоды посыпаются сахарной пудрой и подаются в качестве закуси. Непьющие или малопьющие особи налегают на ягоды и эффект превосходит все ожидания. - vvs

«Кофейный ликер». Данная жидкость имеет массу достоинств, но два из них особенно актуальны в условиях похода: 1) быстрота приготовления: когда костер уже разведен, процесс занимает полчаса; 2) хорошая «питкость» - пока не встречал ни одного человека, кому ликер не понравился. Берется 1 литр спирта, разводится 1 л воды, на время отставляется в сторону. 5 стаканов воды в котелок плюс 3 ст. сахара, довести до кипения, снять с огня, добавить 6-7 столовых ложек любого (вплоть до «Пеле») растворимого кофе, хорошо размешать, затем вылить в разведенный спирт, охладить, употребить. Отдельные эстеты отжимают пару лимонов; если есть время для настаивания, бросают эти лимоны в котел с ликером. - Андрей Минин

Коктейль «Отчаяние». Поллитровая кружка речной воды, 1 столовая ложка уксуса, два сантиметра зубной пасты "Жемчуг" (лучше отечественную пасту брать, импортная сильно мылится), три куска сахару и спирт - сколько осталось на дне пустой бутылки. Все тщательно перемешивается под пристальным взглядом завхоза. - Неизвестный

Лимон (лайм) сушится в темном и продуваемом месте приблизительно 4 мес (можно больше). Далее тяжелым предметом (к примеру - молотком) вышеуказанный фрукт разбивается и помещается в тару со спиртом (чистым медицинским). Через некоторое время (более 3 дней) сей настой транспортируется в поход, где и разводится походной водой до оптимального для команды градуса. Сахар и черный перец по вкусу. - Oksana

Литр спирта на литр любого вишневого сока, один к одному. - Илюха

«Грог» - спирт с горячим чаем с сахаром.
«Бейлис» - спирт с Несквиком (за неимением Несквика пойдет какао + сгущенка). - Sakha

Спирт (водку) разводим с предварительно подавленной в небольшом количестве воды прошлогодней брусникой. Особенно полезен рецепт, когда свежих ягод еще нет (а старых можно найти полно). - Жук

Спирт, разведенный с чаем (холодным) Ginger&Cinnamon. Обычно просто так эти пакетики никто не пьет и они остаются, а со спиртом улетают на ура. Особенно, когда по мере убыли напитка, в него добавляется ТОЛЬКО спирт. - Жук

«Черный капитан». Растворимый кофе, корица, ваниль (по вкусу). Сахар (опять же по вкусу). Спирт. Горячая вода. Крепость порядка 20 оборотов, рабочая температура под 60 град. Цельсия. Если не выпивается сразу, подогревается в кане. - Капитан Туч